Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Главная Новости

Обеспечение исполнения договора

Опубликовано: 17.04.2020

Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств, появившаяся в российском законодательстве, стала следствием вступления в силу с 1 января 1995 г. части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

Банковская гарантия призвана обеспечивать надлежащее исполнение должником основного обязательства перед кредитором, подробнее обеспечение исполнения договора. Однако, несмотря на проработанность данного вида обеспечения и достаточно полное его освещение нормами действующего законодательства, использование данного инструмента в настоящее время сложно хотя бы потому, что в экономически нестабильной России появилось множество самостоятельных хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий и организаций различных форм собственности, а также финансово-кредитных институтов.

Контролирующие и правоохранительные органы, а также Банк России, Государственный таможенный комитет РФ и другие систематически публикуют соответствующую информацию о приостановлении принятия банковских гарантий тех или иных банков, ликвидации или банкротстве кредитно-финансовых организаций, проведении в отношении руководства этих организаций уголовно-следственных мероприятий и так далее, но, достаточно один раз не отследить важное сообщение, и, возможно, с немалыми суммами можно будет вовсе распрощаться.


Топ новостей

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а

rss