Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Житомир.info | Житомирские правоохранители рассказали подробности обысков по факту растраты имущества Минобороны

Вечером 10 октября военной прокуратурой Житомирского гарнизона совместно с сотрудниками отдела специальной полиции ГУНП в Житомирской области в ходе досудебного расследования уголовного производства задокументирован факт растраты государственного имущества . Во время обысков на территории государственного предприятия, которое подчиняется Министерству обороны Украины и находится на проспекте Независимости в Житомире, было зафиксировано получения злоумышленниками первой части денег за металлические конструкции, на которые был разобран ангар, который пытались реализовать руководители этого предприятия. В главном управлении Нацполиции рассказывают, следствие начато еще месяц назад.

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностными лицами государственного предприятия Министерства обороны Украины без соответствующего согласования органами управления имуществом МО были списаны металлический ангар общей площадью около 1500 кв. м. В дальнейшем, оценив его в 1100000 грн, указанные лица приняли решение о дальнейшей продаже этого металлического ангара. 10 октября 2016 в городе Житомире сотрудниками полиции совместно с военной прокуратурой был задокументирован факт получения ими денег в сумме 20 000 долларов. Эти деньги изъяты », - отметил заместитель начальника главного управления Нацполиции в Житомирской области - начальник криминальной полиции Валерий Бондарь.

Он рассказал, что деньги теперь являются вещественными доказательствами по делу.

«Был проведен ряд оперативных мероприятий. В ходе проведения этих оперативных мероприятий был задокументирован факт получения ими первого транша денег. Эти деньги - вещественное доказательство, которое будет фигурировать в уголовном производстве », - сказал Валерий Бондарь.

Во время обыска также были изъяты документы, которые сейчас прорабатывают следователи. По словам правоохранителей, эти бумаги также могут служить доказательством совершения преступления госслужащими.

«Параллельно с изъятием денег был проведен ряд санкционированных обысков на территории и в служебных помещениях государственных предприятий Министерства обороны Украины по области и в городе Житомире, где во время обысков было изъято служебную документацию, компьютеры, финансово-хозяйственную документацию и другие вещи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности государственных служащих. Также был задержан грузовой автомобиль с частью металлических конструкций ангара, который, собственно, и пыталась реализовать данная группа лиц », - рассказал Валерий Бондарь.

Согласно Уголовному кодексу Украины, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Житомир.info

Похожие

Все больше поляков проводят свой отпуск в Греции. - tvp.info
Все больше поляков проводят свой отпуск в Греции. Большинство поляков, выезжающих за границу, провели в этом году каникулы в Греции. На втором месте Болгария с 16-процентной популярностью, за ней следуют Испания 14 процентов, Турция 8 процентов и Италия 4 процента. Средняя стоимость поездки составила 2440 злотых - это на 13 злотых больше, чем год назад.

Топ новостей

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а