Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Гарантия модуля от производителей бюста - стандартная проблема сегодня - RINA

РИНА Консалтинг заявила, что существуют различные способы снижения риска с технической, финансовой и договорной точек зрения. Кредит: ТерраФорм Пауэр

По словам представителей консультативной фирмы, которая наблюдала за одной из крупнейших на сегодняшний день сделок с возобновляемыми источниками энергии, обеспечение гарантийных обязательств по модулям от неработающих производителей является стандартной проблемой на современном рынке.

В прошлом году итальянская фирма RINA консультировала канадскую Brookfield Asset Management со штаб-квартирой в Канаде по вопросу о приобретении 51% контрольного пакета акций TerraForm Power и получение коллеги SunEdison yieldco TerraForm Global, которые вместе имеют портфель солнечных батарей мощностью 1,4 ГВт.

Саймон Тернер, технический директор по энергетике и возобновляемым источникам энергии в RINA, рассказал PV Tech, что компания посетила около 70% сайтов TerraForm, во-первых, чтобы проверить их существование, а во-вторых, чтобы увидеть, как они работают.

Он добавил: «SunEdison также производит свои собственные фотоэлектрические модули, что создает еще одну сложность, поскольку вы полагаетесь на гарантию SunEdison на модули, а не на чужую.

«Это довольно стандартная проблема в наши дни, когда многие китайские производители также находятся в упадке, поэтому вы смотрите на различные уровни снижения рисков».

Тернер отметил, что во многих случаях отказа модуля контракты EPC по-прежнему действительны в течение первых двух лет проекта, что может предоставить гарантии, гарантии или другие гарантии для выполнения.

Он отметил, что после первых двух лет операторы могут иметь достаточно хорошее представление о том, как будет работать проект в течение оставшейся части его жизненного цикла, отсюда и тенденция двухлетних гарантийных периодов. Тем не менее, проблемы могут возникнуть позже. Чтобы смягчить это, можно организовать финансовые модели, которые резервируют деньги для вызовов в будущем.

Тернер добавил: «Существуют различные способы снижения риска с технической и финансовой точек зрения, а также по контракту».

Есть также случаи, когда производители вновь выходят из банкротства и по-прежнему соблюдают свои старые гарантии, перенося их из предыдущего бизнеса в новый бренд или структуру компании. Китайская компания LDK Solar, которая вышел из банкротства В 2015 году был один из примеров этого, сказал Тернер.

Он добавил: «В целом, по моему опыту, производители были довольно хороши с гарантиями, но если компания ушла и у них нет финансирования или гарантий, обеспеченных страховкой, тогда да, гарантия просто ушла, а банки и владельцы просто жить с этим.

В любом случае, по словам Тернера, редко встречаются повсеместные отказы модулей на всем предприятии, и операторы стремятся поддерживать некоторые запасные части в соответствии с типичными или ожидаемыми показателями отказов.

RINA предоставляла услуги по надлежащей проверке приобретений TerraForm в качестве независимого инженера, который изучал технические риски портфеля проектов, просматривая все контракты на строительство, контракты на эксплуатацию и техническое обслуживание, проекты оборудования и установки, а также прогнозируя выход энергии для всего портфеля.

Тернер сказал: «Мы эффективно упаковали это в матрицу рисков, а затем помогли Брукфилду справиться с основными рисками, чтобы их инвестиции были максимально безопасными».

TerraForm Global (солнечная энергия 400 МВт) и TerraForm Power (солнечная энергия 1 ГВт) имели совокупную базу активов возобновляемых источников энергии, составляющую примерно 4,5 ГВт, в рамках действующих проектов в США, Чили, Бразилии, Индии, Южной Африке, Малайзии, Таиланде и Уругвае.

Уго Салерно, председатель и главный исполнительный директор RINA, сказал, что его компания планирует увеличить свою деятельность в области возобновляемых источников энергии на 25% в 2018 году.

Долгая и мучительная сага о падении SunEdison от благодати закончилась после того, как фирма возобновляемых источников энергии официально вышел из главы 11 банкротства 29 декабря 2017 года , В то время Брукфилд заявил, что его главная задача заключается в том, чтобы сосредоточиться на монетизации оставшихся активов SunEdison.

Похожие

У самой популярной в мире женщины сегодня день рождения, все радуются
Свадьба с принцем, новая жизнь в 3500 милях от Атлантики и совершенно новая карьера герцогини - в прошлом году для Меган Маркл было довольно напряженно. Американской актрисе, которая вышла замуж за британского наследного принца Гарри, сейчас 37 лет, сообщает Daily Mail. У нее большие планы на день рождения, но они не включают гламурную вечеринку во дворце. Вместо этого герцогиня Сассекс проведет день своей свадьбы с одним из старших и ближайших друзей

Топ новостей

    Институт менеджмента экономики и инноваций
    Уважаемые студенты! Поздравляем вас в праздником 12 июня - Днем России! В этот праздник перед нами стоит, как никогда важнейшая задача: сплотится и выстоять перед сложившимися трудностями. Сегодня часть

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Международная академия бизнеса и управления
    Международная академия бизнеса и управления была создана в 1994 году. Первоначально в академии, тогда Международном университете бизнеса и управления, студенты обучались по четырем направлениям и шести

    Лицей при высшей школе экономики
    Лицей НИУ ВШЭ был создан в 2013 году в рамках пилотного проекта Департамента образования г. Москвы. Он стал одним из первых в России и первым в Москве образовательным

    Тревел бизнес сервис
    Приглашаем на однодневную экскурсию из Хорватии в Венецию!  Почему нужно посетить Венецию, будучи в Хорватии? От Венецианской республики полуострову Истрии досталось богатое культурное наследие. Путешествие

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а