Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

карты microSD: объяснение размеров и скорости

Карты памяти microSD, SDHC и SDXC, классы скорости и факторы - мы покажем, что все сбивающие с толку сокращения означают на практике.

Множество сбивающих с толку ярлыков: настоящие карты microSD больше не являются SD-картами, поскольку максимальная емкость SD-карт составляет 2 ГБ. Карты Secure Digital High Capacity (SDHC) - это модели емкостью до 32 ГБ, а все более крупные устройства называются SDXC (Secure Digital Extended Capacity). Карты SDHC отформатированы на заводе в файловой системе FAT32, карты SDXC отформатированы в exFAT. FAT32 поддерживает только файлы размером до 4 ГБ, это ограничение исключается при использовании exFAT - и это как минимум актуально для видеозаписей с разрешением 4K.

Несколько запутанным является классификация карт памяти по разным скоростным классам. Многие производители все еще работают с не совсем современной классификацией на Speed ​​Class 2, 4, 6 и 10. Это в значительной степени говорит само за себя: число соответствует минимальной скорости при записи с последовательными данными. В большинстве случаев сцепление достаточно для моделей Speed ​​Class 10. Уже постепенно вымирающие, более медленные карты превращают даже альбом MP3 в испытание на терпение. Взгляд на текущий ценовой тренд показывает, что карта класса 6 не дешевле копии класса 10.

Но так как 10 МБ / с намного ниже того, что доступно в настоящее время, также был представлен класс скорости видео с категориями V6, V10, V30, V60 и V90. Они представляют производительность последовательной записи до не менее 90 МБ / с. Что действительно необходимо в секторе смартфонов, мы поясним ниже.

Чтобы завершить путаницу с классом скорости, теперь существует класс скорости UHS и класс производительности приложения.

За UHS Speed ​​Class скрывается ссылка на использование шины UHS (Ultra High Speed ​​Bus) для передачи данных между смартфоном и картой памяти. Теоретически можно передавать максимум от 50 до 104 МБ / с через UHS-I и от 156 до 312 МБ / с через UHS-II. На практике класс скорости на SD-карте помечается маленькой буквой U и заключенным в нее числом: две классификации U1 и U3 гарантируют минимальную скорость записи 10 или 30 МБ / с.

В дополнение к собственной информации о скорости производителя, которая обычно включает в себя скорость чтения, а иногда и скорость записи, коэффициент скорости предоставляет информацию о максимальной скорости чтения. Значение указывает, что SD-карта работает в X раз быстрее, чем односкоростной привод CD (150 Кбайт / с). Соответственно Lexar Professional 1800x читает со скоростью 270 МБ / с.

Помимо минимальной скорости последовательной записи 10 МБ / с, класс производительности приложений также гарантирует более низкие пределы для значений чтения и записи для случайных операций ввода-вывода в секунду. Эти значения имеют решающее значение при запуске приложений на карте памяти. В настоящее время существуют классы скорости A1 и A2, которые гарантируют 1500 и 500 IOPS, а также 4000 и 2000 IOPS для чтения и записи. Однако эти значения совершенно нелепы по сравнению с данными самых современных карт памяти UFS, которые в будущем заменят обычные карты SD. В смартфонах уже есть внутренняя пайка памяти UFS, в качестве дополнительной памяти используются быстрые внешние карты памяти, но пока не поддерживается. Значения AndroBench для быстрой внутренней памяти LG G6 значительно отличаются от значений для внешних носителей, перечисленных ниже:

С другой стороны, высокопроизводительные карты не обязательно требуются. Многие приложения также работают на обычной карточке класса 10 с начального уровня, по крайней мере, все еще удовлетворительно - особенно, если сама программа небольшая и требуется лишь несколько обращений к записи при запуске. Раздражает много времени, но определенно установка приложения. Поскольку только несколько карт памяти читают последовательные данные очень медленно, загрузка больших объемов данных в приложении в большинстве случаев не представляет проблем. Тем не менее, на этом этапе нельзя сделать общее заявление, приложения ведут себя просто слишком по-другому. Поскольку разница в цене между быстрой во всех областях и медленной во многих областях картами памяти составляет всего лишь несколько евро, рекомендация полноценной карты не составляет труда.

В целом, показания и показания произвольного доступа для блоков данных объемом 4 КБ являются хорошим показателем скорости доступа системы к карте microSDXC: чем выше IOPS, тем больше мелких файлов доступно для дальнейшей обработки в кратчайшие сроки. В зависимости от используемого приложения и его области, разница в производительности может быть умеренной, но также значительной.

Отзывы о картах MicroSD:
SanDisk Extreme microSDXC в тесте
Кингстон UHS-I U3 microSDXC в тесте
Samsung Evo Plus 2017 в тесте
Lexar Professional 1800x microSDXC в тесте
Intenso Premium microSDXC в тесте

Гид покупателя:
Лучшая карта microSD для смартфонов Android

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3781811

днем

Похожие

Дорожная карта #ROADtoRODO Stop 10 - Фонд безопасного киберпространства
... ит после внедрения, рекомендации и исправления С мая 2018 года вступит в силу регламент ЕС о защите персональных данных RODO. Это положение значительно расширяет обязанности субъектов, обрабатывающих персональные данные, и вводит финансовые санкции за возможные нарушения. Чтобы облегчить предпринимателям поиск простого способа внедрения RODO, Фонд Bezpieczna Cyberprzestrzeń запустил проект #ROADtoRODO
iPad Pro 9.7 "в обзоре: Вернуться к старому размеру
Apple управляет мощью iPad Pro обычными способами: такой мощный 9,7-дюймовый планшет еще не пришел к нам. В обзоре iPad Pro 9.7 мы также рассмотрим такие аксессуары, как Smart Keyboard и Apple Pencil. Откат назад: вместе с также уменьшенный iPhone SE Apple представила 9,7-дюймовую версию iPad Pro на мероприятии «Давай, покажем тебя» в Купертино. Это отличается только в деталях от уже известного, и для многих пользователей,

Топ новостей

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а