Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Часто задаваемые вопросы Фонд сельскохозяйственного социального страхования

1. Где на сайте KRUS есть информация о помощнике фермера?

Где на сайте KRUS есть информация о помощнике фермера

Ответ: Информацию о помощнике фермера можно найти в баннере с фото-анимацией клубники, после нажатия «Подробнее >>» , Их также можно найти во вкладке «Социальное страхование фермеров» / «Помощь фермерам» / «Принципы помощи фермеров для помощи фермерам в страховании от несчастных случаев, болезней и материнства, а также в страховании здоровья». Ответ: Информацию о помощнике фермера можно найти в баннере с фото-анимацией клубники, после нажатия   «Подробнее >>»   ,  Их также можно найти во вкладке «Социальное страхование фермеров» / «Помощь фермерам» / «Принципы помощи фермеров для помощи фермерам в страховании от несчастных случаев, болезней и материнства, а также в страховании здоровья» прямая ссылка

2. В какой сумме уплачивать взносы (на каком основании)?

Ответ: Ежемесячный взнос на страхование от несчастных случаев, болезней и материнства для помощника фермера такой же, как и для любого другого лица, на которого распространяется эта страховка, и составляет полную сумму премии за эту страховку, которая объявляется Президентом Фонда в соответствии со ст. 8 сек 4 Закона о социальном страховании фермеров. В настоящее время размер ежемесячного взноса составляет 42 злотых. Если период страхования короче одного месяца, размер премии рассчитывается пропорционально количеству дней страхового покрытия в данном месяце.

Премия по медицинскому страхованию для помощника фермера составляет 9% от суммы базы оценки, что составляет 33,4% от среднемесячного вознаграждения в секторе предприятий в четвертом квартале прошлого года, включая выплаты из прибыли. Вклад от новой базы оценки вступает в силу с 1 апреля данного года. С 1 апреля 2018 года ежемесячная сумма этого взноса составляет 142 злотых. Премия является ежемесячной и неделимой, независимо от количества дней, которые покрываются этой страховкой в ​​данном месяце. Сумма взносов для помощников указана в таблице (с учетом суммы ежедневных премий), доступной на веб-сайте KRUS (см .: Сумма страховых взносов помощника ).

3. Как долго платить премии за помощников?

Ответ: Взносы на страхование от несчастных случаев, болезней и материнства, а также на медицинскую страховку для помощника фермера за определенный месяц фермер обязан выплатить до 15-го числа следующего месяца.

4. На каких счетах следует платить взносы за помощников?

Ответ: Фермер обязан уплачивать страховые взносы по страхованию помощника на отдельные счета для премий, указанных Фондом:

В то же время следует учитывать, что вклад:

  • Страхование от несчастных случаев, болезней и материнства должно быть выплачено на указанный номер банковского счета, в зависимости от места сельскохозяйственной деятельности Сельскохозяйственного филиала КРУС,
  • на медицинское страхование за счет соответствующего регионального отделения Сельскохозяйственного фонда социального страхования. Подробную информацию по этому вопросу предоставляют соответствующие организационные подразделения Фонда.

5. Может ли фермер, который подлежит социальному страхованию для фермеров с фермы ниже 1 га, может представить помощников, с которыми он заключил договор о помощи в страховании в KRUS?

Ответ: да. О помощнике по страхованию KRUS может сообщить каждый фермер, занимающийся сельскохозяйственной деятельностью, в том числе в сельскохозяйственном хозяйстве площадью менее 1 га.

6. Возможно ли застрахованному лицу представить помощника в ZUS?

Ответ: да. Страховая помощь фермера в KRUS также может быть предоставлена ​​фермером, который не застрахован в KRUS, например, будучи застрахованным в учреждении социального страхования, если фермер, как физическое лицо, ведет сельскохозяйственную деятельность в сельскохозяйственном холдинге или в специальной отрасли сельскохозяйственного производства.

7. Может ли человек с фиксированным правом на получение пособия подавать помощников для страховки?

Ответ: Отчеты о помощи по социальному страхованию и медицинскому страхованию в КРУС должны составлять фермеры, которые ведут сельскохозяйственную деятельность и заключили с помощником соглашение о предоставлении помощи во время сбора урожая. Это означает, что лицо, прекратившее заниматься сельскохозяйственной деятельностью с целью получения права на пособие по уходу, не может подать страхового агента в KRUS.

8. Можете ли вы сообщить о помощнике, ожидающем разрешения на работу?

Ответ: Согласно положениям ст. 1 балл 1 Закона от 20 декабря 1990 года о социальном страховании фермеров, эта страховка в соответствии с положениями Закона охватывает, среди прочего, помощников фермеров, которые:

  • иметь польское гражданство или,
  • имеют право работать на территории РП согласно ст. 87 Закона от 20 апреля 2004 года о содействии занятости и институтам рынка труда (Законодательный вестник 2017 года, пункт 1065 с внесенными в него поправками) или освобождаются в соответствии со специальными положениями от обязанности иметь разрешение на работу.

Следовательно, лица, не имеющие польского гражданства и не имеющие права работать на территории Республики Польша и не освобожденные от таких прав, не соответствуют установленным законом условиям, которые должны быть застрахованы в KRUS.

9. Каковы способы подачи заявок?

Ответ: Фермер подает страховую помощь в КРУС на бланке заявления:

  • бумага, которую нужно заполнить вручную (в формате pdf), или
  • в форме электронной таблицы (в формате Excel), подготовленной для передачи после ее заполнения через платформу e-PUAP. Если невозможно отправить вспомогательную форму заявки через платформу e-PUAP, заполненную и подписанную форму заявки (включая соединитель) можно отправить непосредственно в организационную единицу KRUS, которая отвечает за место сельскохозяйственной деятельности (то есть местонахождение хозяйства). сельскохозяйственный) или отправлено на этот аппарат через почтового оператора. Так же, как в формате PDF.

10. Где можно получить форму заявки?

Ответ: Формы заявок доступны на веб-сайте фондов в Бюллетене общественной информации, на вкладке Формы и заявки / Страхование. Ответ: Формы заявок доступны на веб-сайте фондов в Бюллетене общественной информации, на вкладке Формы и заявки / Страхование прямая ссылка , Несмотря на вышесказанное, анкеты (в формате PDF) доступны во всех организационных подразделениях Фонда.

11. Можно ли подавать заявки через e-PUAP?

Ответ: да. Способ подачи заявок через e-PUAP представлен в инструкциях по подаче страховой помощи помощнику KRUS через электронный почтовый ящик e-PUAP, доступный на сайте Фонда, в разделе Социальное страхование фермеров / Помощь фермеров / Субсидии от помощников фермера. страхование от несчастных случаев, болезней и материнства, а также медицинское страхование Ответ: да прямая ссылка

12. Как подать заявку через e-PUAP в Филиал?

Ответ: Ящик для доставки e-PUAP - один для Сельскохозяйственного фонда социального страхования (Kasa Rolniczego Ubezpieczenia Społecznego). Уведомление, представленное KRUS по этому маршруту, будет направлено в соответствующее региональное отделение Фонда социального страхования для сельского хозяйства.

13. Как настроить данные помощников (исправление приложения)? Можно ли платить премии за помощника за фактический период оказания помощи, несмотря на заключение договора на более длительный период?

Ответ: В случае изменения или исправления данных, указанных в Приложении по страхованию от несчастных случаев, болезней и материнств, а также о медицинском страховании помощника (ей) в течение периода оказания помощи в рамках соглашения о помощи или в Приложении к Приложению, например:

  • изменение периода помощи помощника для оказания помощи в сборе на основании заключенного соглашения о помощи в сборе (например, в случае расторжения данного договора в целом или в части периода, таким образом, не принимая или не прекращая помощь помощника до истечения срока, указанного в договоре),
  • изменения в личных и контактных данных фермера, сообщающих о помощи страховым компаниям KRUS, изменение личных данных помощников, а также
  • Исправление (исправление) любых канцелярских ошибок, связанных с вышеуказанными данными, пожалуйста, заполните и отправьте в Фонд форму: Исправление к заявлению ............ для страхования от несчастных случаев, болезней и материнства и медицинского страхования помощника (ей) в течение периода оказания помощи по договору о помощи в коллекции, которая будет содержать правильные данные.

Форма исправления в виде pdf и таблицы Excel доступна на веб-сайте фондов по адресу: Социальное страхование фермеров / Страхование помощника фермера / Принципы, регулирующие помощь фермера в страховании от несчастного случая, болезни и материнства и медицинском страховании Исправление к применению ............ для страхования Страхование от несчастных случаев, болезней, материнства и здоровья помощника (ей) в период оказания помощи в рамках соглашения о помощи Форма исправления в виде pdf и таблицы Excel доступна на веб-сайте фондов по адресу: Социальное страхование фермеров / Страхование помощника фермера / Принципы, регулирующие помощь фермера в страховании от несчастного случая, болезни и материнства и медицинском страховании Исправление к применению прямая ссылка , Кроме того, исправительные формы (в виде pdf) доступны во всех организационных подразделениях Фонда.

14. Как исправить неправильную сумму вознаграждения, указанную в соглашении о помощи для уборки урожая?

Ответ: Положения Закона о социальном страховании фермеров в целях реализации заявок на страхование помощника не обязывают фермеров информировать Фонд о вознаграждении помощника.

15. Должен ли я приложить доверенность к уведомлению, поданному e-PUAP?

Ответ: да. Уведомление помощников фермера о страховании в KRUS по доверенности возможно на основании доверенности, выданной фермером в письменной форме:

  • отправлено в электронном виде по электронной почте PUAP, заверенной электронной подписью фермера (следует подчеркнуть, что может возникнуть необходимость в рассмотрении первоначальной доверенности со стороны организационных подразделений Сельскохозяйственного фонда социального страхования в ситуации, когда это необходимо),
  • отправлено через почтового оператора в компетентное подразделение по месту сельскохозяйственной деятельности (т.е. местонахождению сельскохозяйственного холдинга),
  • подается непосредственно в организационную единицу Сельскохозяйственного фонда социального страхования, компетентную по месту сельскохозяйственной деятельности (то есть по месту нахождения агрохолдинга).

16. Могу ли я отправить помощников для страховки, указав только количество помощников, не предоставляя персональные данные?

Ответ № Претензии по страхованию в помощнике KRUS оформляются на страховых бланках, которые содержат основные данные уведомленного помощника.

17. Какая дата покрытия медицинской страховкой, принятой KRUS в случае отправки уведомления по почте?

Ответ по ст. 69 пар. 2a Закона от 27 августа 2004 года об услугах здравоохранения, финансируемых из государственных средств, обязательство медицинского страхования для помощников фермеров возникает с даты уведомления о страховании в соответствии с положениями о социальном страховании фермеров и прекращается с даты прекращения или истечения срока действия соглашения о помощи. что упоминается в положениях о социальном страховании фермеров.

В случае отправки заявки по почте датой размещения медицинской страховки считается дата почтового штемпеля.

18. Может ли уполномоченный представитель быть бухгалтерией?

Ответ: Согласно положениям ст. 33 § 1 Закона от 14 июня 1960 г. - Административно-процессуальный кодекс может быть физическим лицом, способным совершать правовые действия.

19. Следует ли прилагать соглашение о помощи в уборке урожая

Ответ: Положения закона о социальном страховании фермеров не обязывают фермера при предоставлении помощнику по страхованию в КРУС прилагать соглашение о помощи для уборки урожая.

20. Есть ли типовой договор о помощи?

Ответ: Типовое соглашение о сборе было размещено на веб-сайте Фонда в разделе «Социальное страхование фермеров» / «Телефон доверия фермера» / «Правила для вспомогательных организаций фермера по получению страхования от несчастных случаев, болезней и материнства, а также медицинского страхования / СОГЛАШЕНИЕ ПОСТАВКИ РАСТЕНИЙ - УЗОР Ответ: Типовое соглашение о сборе было размещено на веб-сайте Фонда в разделе «Социальное страхование фермеров» / «Телефон доверия фермера» / «Правила для вспомогательных организаций фермера по получению страхования от несчастных случаев, болезней и материнства, а также медицинского страхования / СОГЛАШЕНИЕ ПОСТАВКИ РАСТЕНИЙ - УЗОР   прямая ссылка прямая ссылка

21. Как подтвердить право на медицинскую страховку для помощника?

Ответ: По просьбе заинтересованного лица (т.е. фермера или помощника) организационная единица Фонда, в которой это лицо было указано в качестве плательщика или застрахованного, выдает справку, подтверждающую периоды покрытия медицинской страховкой.

22. Можно ли изменить форму найма с контракта на мандат на контракт о помощи?

Ответ: Контракт о мандате и инкассо - это два разных типа контрактов, которые не являются взаимоисключающими. Заключение договора о помощи при сборе урожая (даже лицом, являющимся подрядчиком) связано с обязательством уведомить помощника в этом отношении о страховании в KRUS. Мандатный договор повышает право на страхование в ZUS. В случае изменения формы найма с контракта заказа на помощь в уборке урожая следует иметь в виду, что такой контракт должен соответствовать условиям, изложенным в Законе о социальном страховании фермеров, в объеме работ, осуществляемых на основе такого контракта, и элементов, которые такой контракт должен содержать ,

23. Как рассчитать налоги? Где украинский помощник будет платить налог?

Ответ: Фонд социального страхования в сельском хозяйстве не компетентен для налоговых расчетов. Для проведения налоговых расчетов и предоставления информации в области налоговых расчетов, в том числе в связи с заключением договора о помощи в сборе, налоговые органы правомочны. Республика Польша поменялась соглашением с Украиной, чтобы избежать двойного налогообложения, поэтому помощник из Украины (как правило) будет освобожден от налогов в Украине.

24. Можно ли вычесть премии из вознаграждения помощника?

Ответ: Фермер обязан платить страховые взносы помощнику в KRUS. Однако положения Закона о социальном страховании фермеров не регулируют вопросы, касающиеся правил выплаты вознаграждения помощнику.

1. Где на сайте KRUS есть информация о помощнике фермера?
2. В какой сумме уплачивать взносы (на каком основании)?
3. Как долго платить премии за помощников?
4. На каких счетах следует платить взносы за помощников?
5. Может ли фермер, который подлежит социальному страхованию для фермеров с фермы ниже 1 га, может представить помощников, с которыми он заключил договор о помощи в страховании в KRUS?
6. Возможно ли застрахованному лицу представить помощника в ZUS?
7. Может ли человек с фиксированным правом на получение пособия подавать помощников для страховки?
8. Можете ли вы сообщить о помощнике, ожидающем разрешения на работу?
9. Каковы способы подачи заявок?
10. Где можно получить форму заявки?

Топ новостей

    Институт менеджмента экономики и инноваций
    Уважаемые студенты! Поздравляем вас в праздником 12 июня - Днем России! В этот праздник перед нами стоит, как никогда важнейшая задача: сплотится и выстоять перед сложившимися трудностями. Сегодня часть

    Международная академия бизнеса и управления
    Международная академия бизнеса и управления была создана в 1994 году. Первоначально в академии, тогда Международном университете бизнеса и управления, студенты обучались по четырем направлениям и шести

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Лицей при высшей школе экономики
    Лицей НИУ ВШЭ был создан в 2013 году в рамках пилотного проекта Департамента образования г. Москвы. Он стал одним из первых в России и первым в Москве образовательным

    Тревел бизнес сервис
    Приглашаем на однодневную экскурсию из Хорватии в Венецию!  Почему нужно посетить Венецию, будучи в Хорватии? От Венецианской республики полуострову Истрии досталось богатое культурное наследие. Путешествие

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а

    Доставка заказов для интернет магазинов
    Стремительный рост производства и благосостояния стал результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны. Это стало причиной роста потребления и увеличения количества интернет-магазинов,

    Предбиллинг
    Разработчик систем автоматизации анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального времени Forward RTM (Real Time Marketing), так называемый

    Live22 login
    Название блога – это первое, что увидят пользователи, попав на Ваш блог. И, как принято говорить – первое впечатление самое верное. Правила подбора названия для блога решительно отличаются от правил

    Ручки для мебели
    Нужно понимать, что надежность и удобство в использовании любой мебели, в значительной степени, определяется качеством используемой в ее производстве фурнитуры и мебельных ручек. Поэтому стоит качественные