Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

ПП - Внутренние гидранты

Казалось бы, мы уже знаем все о внутренних гидрантах. Это точно?

В статье изложены общие правила получения гидрантных установок. Они должны стать основой для составления графика поступления. Однако, прежде чем мы перейдем к этому вопросу, стоит обсудить несколько основных вопросов.

Является ли гидрант стационарным устройством пожаротушения?

Многие люди описывают внутренние гидранты как полупостоянные устройства пожаротушения или просто не включают их в группу постоянных устройств пожаротушения (СУГ). Сомнения относительно того, относятся ли они к стационарным системам пожаротушения или нет, в соответствии с постановлением Министерства внутренних дел и администрации, в котором мы читаем: «Использование стационарных устройств пожаротушения, постоянно прикрепленных к объекту, содержащих запас огнетушащего вещества и самозапуски на ранней стадии развития пожара, требуется в [...] "[1]. Внутренние гидранты не активируются автоматически, поэтому они не попадают в область, определенную правилами. Однако следует отметить, что он не определяет, что представляют собой стационарные устройства пожаротушения, а только определяет объекты, в которых SUG должен запускаться автоматически.

Внутренние гидранты как часть системы противопожарного водоснабжения, в соответствии с европейской номенклатурой, являются стационарными устройствами пожаротушения. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что европейские стандарты для внутренних гидрантов разрабатываются Техническим комитетом CEN / TC 191 Стационарные устройства пожаротушения. Эти стандарты носят название «Стационарные противопожарные устройства. Внутренние гидранты ". В соответствии со стандартом PN-ISO 8421-4 обсуждается терминология противопожарной защиты: «Стационарное противопожарное устройство - стационарные устройства, содержащие определенное количество огнетушащего вещества, в сочетании с неподвижным соплом (неподвижными насадками), через которое подается огнетушащее вещество для тушения пожара». , активируется вручную или автоматически "[2]. Следующие стандарты для пожарных кранов внутренних состояний, что это внутреннее устройство пожарного гидранта для тушения пожаров, состоящее из катушек, предусмотренных в центре с водой, ручной запорный клапан рядом с барабаном, шланг или полужестким плоским складное и закрывающегося соплом [3].

Поэтому, принимая во внимание положения стандартов PN-ISO 8421-4 и PN-EN 671-1, внутренние гидранты, несомненно, являются элементом стационарных устройств ручного пожаротушения и должны классифицироваться таким образом.

Отдел внутренних гидрантов

Внутренние гидранты, в соответствии со стандартами объекта, можно разделить на: внутренние гидранты с полужестким шлангом и внутренние гидранты с плоским шлангом [3]. В постановлении Министерства внутренних дел и администрации перечислены возможные варианты использования пунктов сбора воды для целей пожаротушения:

  1. внутренние гидранты с полужестким шлангом:
  2. HW 25,
  3. HW 33;
  4. внутренние гидранты с плоским шлангом HW 52;
  5. Гидрантные клапаны 52.

Однако он не предусматривает возможности использования внутренних гидрантов HW 19, поэтому их не следует использовать в противопожарных целях. Следует отметить, что стандарты серии PN-EN 671 не требуют конкретных размеров гидрантов, а только устанавливают требования в отношении параметров прочности, маркировки и т. Д. Это приводит к тому, что гидрант с маркировкой CE не может использоваться на объекте в качестве противопожарного устройства из-за ограничений указывается в постановлении Министерства внутренних дел и администрации.

Маркировка внутренних гидрантов

Требования к маркировке внутренних гидрантов указаны в стандартах PN-EN 671-1 и PN-EN 671-2. Прежде всего, корпус гидранта должен быть помечен внутренним знаком гидранта (ссылочный номер F002 в ISO 7010).

Рис. 1. Знак Внутренний гидрант согласно ISO 7010 [5]

Кроме того, поскольку внутренние гидранты покрыты гармонизированным стандартом, для них требуется маркировка CE. Пример правильной маркировки представлен в Приложении ZA.3 в стандартах PN-EN 671-1 и PN-EN 671-2. Он должен содержать:

- маркировка СЕ,

- наименование или идентификационный номер уполномоченного органа по сертификации,

- название или опознавательный знак производителя,

- последние две цифры года, в котором была нанесена маркировка,

- номер сертификата соответствия ЕС,

- ссылка на применяемый европейский стандарт,

- описание товара и его предполагаемое использование.

Примеры ошибок, появляющихся в маркировке внутренних гидрантов, представлены на рис. 2. Правильная маркировка должна содержать информацию о предполагаемом использовании, например: «Стационарные установки, предоставляющие пользователям здания средства для контроля и тушения пожаров в зародыше» или просто «Пожарная безопасность».

Основные характеристики должны быть описаны следующим образом:

диаметр шланга

встречает / NPD *)

эффективный диапазон броска

встречает / NPD *)

другие характеристики, охватываемые требованиями стандарта [3]

встречает / NPD *)

*) NPD - основные характеристики не указаны

*) NPD - основные характеристики не указаны

Приемка гидрантных установок

Установка гидранта должна начинаться с проверки документации. Получатель должен иметь доступ к:

  1. сертификаты постоянства характеристик для вновь представленной строительной продукции или сертификаты соответствия ЕС для ранее произведенной продукции, подтверждающие соответствие стандартам EN-671-1: 2012, EN 671-2: 2012,
  2. декларация о производительности,
  3. общие характеристики водоснабжения,
  4. гидравлические расчеты для наиболее неблагоприятно расположенного гидрантного или гидрантного клапана с планом расположения труб на аксонометрических чертежах - название и номер лицензии программы расчета,
  5. материалы с указанием площади (мест) с указанием пожарной нагрузки или их квалификации для категории риска людей ЗЛ,
  6. программа проверки и контроля (книга отзывов и проверок передана пользователю).

Кроме того, во время приема должны быть проверены следующие элементы: подсоединение шланга, объем воды и давление.

Минимальная емкость забора воды, измеренная на выходе из форсунки, согласно указанному регламенту, составляет:

- для гидранта 25 - 1,0 дм3 / с,

- для гидранта 33 - 1,5 дм3 / с,

- для гидранта: 52 - 2,5 дм3 / с,

- для клапана 52 - 2,5 дм3 / с.

- для клапана 52 - 2,5 дм3 / с

Рис. 3. Пример протокола, используемого при получении гидрантной установки, собственное исследование CNBOP-PIB

Следующим элементом, который необходимо проверить во время приема, является устройство для открытия гидранта. В соответствии с пунктом 4.7 стандарта PN-EN 671-1: 2012 и пунктом 4.6 стандарта PN-EN 671-2: 2012 закрытые шкафы для гидрантов должны быть оборудованы устройствами аварийного открывания. Их можно защитить только хрупким, прозрачным материалом. Если на лице хрупкое стекло, используйте материал такого типа, чтобы после его поломки не было зазубренных или острых краев, которые могли бы привести к травме при запуске аварийного устройства. Доступ к гидранту должен быть предоставлен для осмотра или технического обслуживания (шкаф открывается ключом).

Квитанции без сбоев

Внутренний гидрант, несомненно, является стационарным водным противопожарным устройством. Это связано с положениями предметных стандартов, которые были процитированы в статье. Возникающие сомнения являются лишь неправильным толкованием положений Регламента. Они также вытекают из убежденности в том, что указанное положение правила является не чем иным, как определением стационарного устройства пожаротушения, в котором, несомненно, отсутствуют внутренние гидранты. Между тем, в регламенте не приводится определение стационарного устройства пожаротушения, а только указывается, в каком объекте следует использовать самоходное стационарное устройство пожаротушения.

Стоит отметить, что не каждый внутренний гидрант с маркировкой CE в соответствии с соответствующими стандартами PN-EN 671-1: 2012 и PN-EN 671-2: 2012 может использоваться на объекте в качестве стационарного устройства пожаротушения. Это вытекает из положений указанного регламента, который позволяет использовать только гидранты определенного размера. Таким образом, внутренний гидрант HW19 не может использоваться в Польше в качестве стационарной системы пожаротушения, установленной на объекте.

Следует отметить, что надлежащим образом подготовленная и проведенная приемка стационарного устройства пожаротушения гарантирует использование компонентов с конкретными свойствами, которые вытекают из конструкции установки. Любые неисправности в нагрузке могут быть причиной неправильной работы установки или ее неправильных рабочих характеристик.

мгр дюйма Каролина стегиенко
он работает в лаборатории оборудования и средств пожаротушения при CNBOP-PIB

мгр дюйма Лешек Юрецкий
заведующий лабораторией технического оснащения противопожарных подразделений CNBOP-PIB

Eng. Дарья Кубиш
является руководителем лаборатории оборудования и противопожарных мер в CNBOP-PIB

ссылки

[1] Распоряжение министра внутренних дел и администрации от 7 июня 2010 года о противопожарной защите зданий, других строительных объектов и территорий (Законодательный вестник № 109, пункт 719).

[2] PN-ISO 8421-4: 1998 Противопожарная защита. Терминология. Оборудование для пожаротушения.

[3] На основании: PN-EN 671-1: 2012 Стационарные противопожарные устройства. Внутренние гидранты. Часть 1. Гидранты с полужестким шлангом и PN-EN 671-2: 2012 Стационарные устройства пожаротушения. Внутренние гидранты. Лот 2: Гидранты с плоским шлангом.

[4] Постановление министра внутренних дел и администрации от 7 июня 2010 года (Законодательный вестник № 109, пункт 719) о противопожарной защите зданий, других строительных объектов и территорий.

[5] ISO 7010: 2011 Графические символы. Цвета безопасности и знаки безопасности. Зарегистрированные знаки безопасности.

Июнь 2016


Топ новостей

    Институт менеджмента экономики и инноваций
    Уважаемые студенты! Поздравляем вас в праздником 12 июня - Днем России! В этот праздник перед нами стоит, как никогда важнейшая задача: сплотится и выстоять перед сложившимися трудностями. Сегодня часть

    Международная академия бизнеса и управления
    Международная академия бизнеса и управления была создана в 1994 году. Первоначально в академии, тогда Международном университете бизнеса и управления, студенты обучались по четырем направлениям и шести

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а

    Лицей при высшей школе экономики
    Лицей НИУ ВШЭ был создан в 2013 году в рамках пилотного проекта Департамента образования г. Москвы. Он стал одним из первых в России и первым в Москве образовательным

    Тревел бизнес сервис
    Приглашаем на однодневную экскурсию из Хорватии в Венецию!  Почему нужно посетить Венецию, будучи в Хорватии? От Венецианской республики полуострову Истрии досталось богатое культурное наследие. Путешествие

    Доставка заказов для интернет магазинов
    Стремительный рост производства и благосостояния стал результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны. Это стало причиной роста потребления и увеличения количества интернет-магазинов,

    Предбиллинг
    Разработчик систем автоматизации анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального времени Forward RTM (Real Time Marketing), так называемый

    Live22 login
    Название блога – это первое, что увидят пользователи, попав на Ваш блог. И, как принято говорить – первое впечатление самое верное. Правила подбора названия для блога решительно отличаются от правил

    Ручки для мебели
    Нужно понимать, что надежность и удобство в использовании любой мебели, в значительной степени, определяется качеством используемой в ее производстве фурнитуры и мебельных ручек. Поэтому стоит качественные