Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Установил пос терминал в своем магазине что делать дальше

Опубликовано: 11.10.2016

Установка POS-терминала в торговые точки вызывает на данный момент много споров. Одни ратуют за свободу выбора бизнесмена, пусть сам решает ставить ему такое устройство, либо нет. Другие защищают права покупателя, который вправе выбирать, как ему рассчитаться, наличными средствами либо банковской картой. Но всем спорам приходит конец, все-же прав всегда клиент.

В Госдуму в 2013 году уже поступал проект о внесении поправок к закону «О защите прав потребителя», по ним все торговые точки должны были быть обустроены pos-терминалами, но он пока рассмотрен не был.

Но принятие этих поправок не за горами, они не были приняты не из-за заботы о торговцах, а по другим причинам. Министерством Денег Рф готовится введение государственной платежной системы, как она будет сотворена, дадут зеленоватый свет и этим поправкам.

Так что обладателям торговых точек лучше заблаговременно приготовится  — установка POS-терминала в свои магазины неминуема. Для этого бизнесмену необходимо иметь расчетный счет в банке, при этом необязательно в том, который установит это электрическое средство приема платежей. Можно иметь счет в любом другом, просто банк, который устанавливает его, откроет так именуемый транзитный счет. Туда и будут поступать средства, снятые с карт покупателей.

А позже уже они будут переведены на основной счет бизнесмена. Но в таком случае времени меж оплатой продукта и возникновением средств на расчетном счете будет проходить больше. Но все равно оно должно составлять менее 6-ти банковских дней. По 3 денька на обработку средств на транзитном счете и столько же для перевода на основной счет. Но это максимум, заявляемый банками. На практике обычно на все операции уходит два-три денька.

Установка POS-терминала просит предъявления в банк пакета документов. Если расчетный счет открыт в том же банке, то необходимо будет принести заверенную копию свидетельства на право принадлежности помещений, где размещены торговые точки, либо контракта на аренду таких помещений.

После проверки торговых точек банком заключается контракт на установку оборудования, и приблизительно через 10 дней оно должно быть установлено. Таковой срок банки обычно прописывают в договорах.

Без открытия счета необходимо принести в банк еще документы.

Для ИП:


Топ новостей

архив новостей