Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Экспертиза выявила механическое повреждение телефона что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Механическое повреждение

Механическое повреждение нередко становится предпосылкой поломки продукта. Оно может образоваться в процессе доставки и эксплуатации. Если продукт был поврежден, торговец часто отрешается производить его возврат либо ремонт. Не нарушает ли он закон в таком случае?

Механическое повреждение можно найти уже после того, как Вы начали использовать продукт. Как обосновать, что Вы не причастны к механическому повреждению? Пользуясь неосведомленностью покупателей, нерадивые торговцы могут отказать даже в выяснении обстоятельств механического повреждения. Если после покупки Вы узрели, что продукт поврежден, последующие деяния даст подсказку Закон «О защите прав потребителей».

Что делать, если продукт поврежден?

Сначала, как Вы нашли механическое повреждение, обратитесь к торговцу. Для этого возьмите с собой покоробленный продукт и чек об оплате. Предъявление претензии в устном виде не принесет никаких результатов.

Вот поэтому стоит сразу составить письменную претензию. В ней опишите ситуацию и предъявляемые требования (возврат средств, ремонт продукта и т.д.). Претензию вручите лично торговцу, проследив, чтоб была изготовлена отметка о вручении. Торговец не имеет права не принять Ваше заявление.

Если Вы не имеете дела к механическому повреждению, вероятнее всего, она произошла, или до покупки продукта, или в процессе доставки. В претензии Вы сможете предъявить такие требования:

l соразмерное уменьшение цены продукта;

l выплата полной либо частичной цены продукта;

l на аналогичный и без повреждений;

l ремонт продукта.

Если при покупке Вы подписали Акт приема-передачи продукта, то взыскать с торговца средства будет еще труднее. Это связано с тем, что, ставя свою подпись на таком документе, Вы снимаете с торговца все обязательства относительно свойства продукта. В таких сложных ситуациях Вам поможет проф юрист.

Если доставку продукта производила посторонняя компания, а не торговец, Вы сможете предъявить требования и к ней. Нередко продукты повреждаются конкретно в процессе доставки.

Экспертиза механического повреждения

Очень изредка торговцы соглашаются принять продукт с механическими повреждениями только после предъявления претензии. Часто нужно узнать причину повреждения, ведь ни торговец, ни клиент не желают признавать вину.

Экспертиза продукта проводится силами и за счет торговца, если не истек срок гарантии либо срок годности продукта. Если он не установлен, то в течение 2 ет после покупки. Экспертиза покажет, что послужило предпосылкой механического повреждения:

l Если выяснится, что в механическом повреждении повинет клиент, предъявить требования об обмене продукта либо возврате средств не получится. Не считая того, в данном случае клиент должен компенсировать цена экспертизы торговцу

l Если выяснится, что в механическом повреждении повинет торговец, то клиент имеет полное право предъявлять обозначенные выше требования.

l Если выяснится, что в механическом повреждении виновно третье лицо, клиент должен компенсировать цена экспертизы торговцу. Не считая того, он может предъявить требования о возмещении цены продукта лицу, которое повредило вещь.

Помощь юриста при механическом повреждении продукта

Не каждый торговец даже после доказательства профессионала о том, что клиент не имеет дела к механическому повреждению, будет чинить вещь либо возвращать за нее средства.

Привлекая проф юриста к решению таковой трудности, Вы обеспечиваете очень резвое и прибыльное вам разрешение спорной ситуации с торговцем!


Топ новостей

архив новостей