Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Тормохит интернет низкая скорость никогда такого не было что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Очень трудно представить для себя жизнь современного человека без доступа в Веб. Мы привыкли на хоть какой вопрос отыскивать ответ в Вебе, разговаривать по Skype, в интернет-пейджерах (QIP, ICQ, Mail.Ru Агент), в соц сетях, скачивать  музыку и киноленты либо смотреть  их on line. Но нередко мы сталкиваемся с тем, что что-то не так, что все подвисает либо длительно скачивается…. Давайте разберемся, в чем предпосылки, и так ли повинет в этом интернет-провайдер, который нам оказывает услуги связи и вроде как обещал высшую скорость.

А что все-таки такое  Скорость доступа в сеть Веб?
Скорость доступа - это пропускная способность соединения меж оборудованием Абонента и оборудованием Оператора связи, но не скорость получения данных меж Абонентом  и сервером (каким-то компом) в сети Веб. Скорость передачи данных меж 2-мя точками в сети Веб является величиной неопределенной и находится в зависимости от ряда событий, в том числе технических черт подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов огромного количества транзитных операторов.

Оператор связи в собственных тарифных планах заявляет о очень вероятной скорости доступа, а не о гарантированной скорости в сети Веб, так как гарантировать ее нереально.

Многие юзеры делают пробы измерить скорость доступа в сеть Веб через особые онлайновые сервисы, к примеру (http://speedtest.net,  http://2ip.ru).

Эти веб-сайты демонстрируют текущую скорость на неком куске Веба. Тут необходимо подчеркнуть, что показания этих тестов дают очень существенную погрешность. Даже при 2-ух поочередно проведённых тестах вы сможете получить результаты, отличающиеся на 20–30 %, и это не должно ввести вас в заблуждение. Для увеличения точности тестов нужно выключить все программки, потребляющие трафик и все ресурсы канала предоставить в распоряжение тестера. Также избрать тестер (если есть такая возможность), географически более близко расположенный к Вам.  Полезно провести ряд замеров в различное время суток, беря во внимание, что не вы один тестируете скорость, и перегружен, может быть, сам сервер.

Скорость на их измеряется до боли просто: с компьютера на соответственный сервер и назад передается определенное количество данных, а потом рассчитывается средняя скорость передачи инфы в единицу времени.

Следует подразумевать, что схожее тестирование позволяет получить реальное значение скорости интернет-доступа на текущий момент. Это означает, что при повторных измерениях результаты могут кардинально отличаться, так как очень много причин (а именно, загруженность сервера, до которого мерим скорость) оказывает влияние на скорость Веба и их совпадение маловероятно. Потому для более четкого результата рекомендуется повторить операцию пару раз, а потом усреднить результаты.

Также необходимо отметить, что еще огромные различия результатов могут наблюдаться при тестировании на различных сервисах измерения скорости Веба. Это связано со степенью удаленности того либо другого сервиса и наличием либо отсутствием заморочек с интернет-каналом.

А сейчас давайте разглядим, главные предпосылки низкой скорости передачи данных в сети Веб.

Предпосылки, которые зависят не от Вас:
1. Трудности на полосы в целом.

Трудности с кабелем до квартиры могут быть со стороны провайдера. Очень нередко это бывает из-за некачественных соединений и загруженности полосы. При всем этом на практике пропускная способность полосы у 1-го и такого же провайдера в различное время суток может приметно различаться.
Если на сервере выполняются какие-нибудь технические работы, то это тоже служит предпосылкой долгой загрузки странички.

2. Трудности определенного ресурса в сети. Это более частая причина низкой скорости передачи данных в сети Веб!

Нужно убедиться, что ресурс, с которого вы получаете информацию, не имеет собственных ограничений скорости. Большая часть ресурсов, безвозмездно распространяющих мультимедийное содержимое (музыку, видео и т.д.), имеют собственные ограничения скорости. К примеру, у Вас скорость 15 Мбит/с, а у раздающего ресурса - 2 Мбит/с., при таковой скорости раздающего ресурса  Вы не можете скачать тот же фильм  на скорости более 2 Мбит/с.

Также в Сети имеется много ресурсов, расположенных на устаревших хостингах, или очень удаленных серверах, маршрут до которых выходит очень длинноватым (другими словами на пути соединения с этими серверами оказывается огромное количество промежных маршрутизаторов), что также приводит к замедлению связи. Если это критично, то имеет смысл попробовать выискать варианты сокращения длины маршрута — к примеру, в случае игровых серверов перейти на сервер, ближний к серверу интернет-провайдера.

Нельзя не упомянуть о загрузке маркетинговой инфы в виде баннеров и всплывающих маркетинговых pop-up-окон, что значительно замедляет открытие веб-страниц-значит, имеет смысл позаботиться о настройке блокирования загрузки соответственных данных встроенными средствами интернет-браузера или посторониих решений.

Предпосылки, зависящие от Вас:

1. Вирусы

Трояны, программы-шпионы (Spyware)  могут значительно тормозить Веб, внедряясь в браузер, используя весь канала Веба. Они могут выслеживать ваши деяния и нажатия кнопок (keylogger), и передавать различную информацию через Веб. При полном наборе вредителей связь может быть потеряна стопроцентно.

Непременно проверьте компьютер антивирусом со свежайшими антивирусными базами.

2. Антивирусы и фаерволлы

Нередко предпосылкой того, что Веб тормозит, является антивирус и его сетевой экран. С его помощью антивирус инспектирует информацию “на лету”. Соответственно, это отражается на скорости соединения. Естественно, не все антивирусы очень тормозят Веб, но есть и такие. Отключите сетевой экран антивируса либо фаерволл и замерьте скорость.

3. Огромное количество сетевых программ и надстроек

Если сразу употребляется несколько приложений (к примеру, идет фоновая закачка и параллельно открываются интернет-страницы), то скорость закачки никогда не будет наибольшей. Различные «качалки», надстройки и бары в браузере также замедляют Веб. Отключайте всё, что можно перед замером скорости. Если неувязка в их, задумайтесь, вправду ли вам необходимы все эти надстройки с кучей инфы, которая отображается на пол монитора о погоде, новостях и прочем.

4. Операционная система

Нередко неувязка решается переустановкой системы. В особенности стоит задуматься тем, у кого стоят разные сборки – животные, экстримы и остальные. Используйте только уникальные лицензионные дистрибутивы.
Включение автоматического обновления операционной системы и установленных приложений также просит собственной толики трафика и часто приметно мешает работе в Сети, потому автообновление следует включать только для тех программ, обновлять которые Вам вправду нужно сходу после выхода их новых версий.

5. Безграмотно настроенное беспроводное оборудование.

Если у Вас беспроводной роутер, не исключено, что соседи пользуются Вашим Вебом. Помните, всё можно взломать, и совершенно не непременно для этого быть взломщиком. Потому советуем устанавливать шифрование данных, да и этого бывает недостаточно. Настройте и подключите к сети все свои устройства – компы, ноутбуки, мобильники, игровые консоли и в настройках роутера включите фильтр по MAC-адресам, указав адреса всех собственных устройств.

6. Технические ограничения роутеров

Допустим у Вас тариф 20 МБит/с, а Ваш роутер может “прокачать” только 15 МБит/с. Попытайтесь исключить роутер и проверить скорость соединения впрямую. Если неувязка в нём, может быть, поможет обновление прошивки. Почитайте в вебе отзывы о вашей модели роутера. Также некорректно сконфигурированный роутер нередко приводит к неспешной скорости Веба. Вы сможете, обычно, решить ее методом выключения и включения роутера.

7. Неисправности сетевой карты

Это не такое уж и редчайшее явление. Почти всегда неисправность будет неявной. Другими словами сетевой адаптер будет отлично определяться в системе, реагировать на включенный кабель, демонстрировать что подключено (давать линк). И тот факт, что компьютер ещё совершенно новый и ещё даже на гарантии, не исключает вероятной неисправности. Если есть возможность, попытайтесь измерить скорость с другого компьютера. Если другой компьютер покажет подходящую скорость, означает, неувязка вероятнее всего в сетевой карте. Но помните, что неувязка остается, и это временное решение до приезда спеца либо подмены карты. Такое же временное решение помогает при нехорошем качестве кабеля либо соединений. В любом случае необходимо убедиться, что неувязка вправду в сетевой карте.

8. Неувязка с кабелем в квартире

Пожалуй, самым распространённым заблуждением будет то, что кабель или работает, или нет! На качество соединения очень очень оказывает влияние качество полосы. При подключении кабель должен быть уложен так, чтоб исключалось хоть какое физическое воздействие на него – при открывании/закрывании дверей, не стояла на нём мебель, не грызли домашние питомцы. Потому, при подключении учитывайте эти моменты, укладывайте в плинтуса, кабель-каналы. Также заботливо обращайтесь с коннектором и гнездом сетевой карты. Очень нередко трудности бывают на соединениях-коннекторах, розетках, скрутках, чем их меньше, тем лучше. С течением времени медь может окисляться и контакт усугубляется. Нередко при наращивании либо подмене кусочка кабеля пользоват


Топ новостей

архив новостей