Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

После переустановки Windows не работает интернет?

Опубликовано: 13.10.2016

видео После переустановки Windows не работает интернет?

Не видит сетевой адаптер на Windows 7

 Заходим в Панель управления («Пуск- Панель управления») и избираем «Центр управления сетями и общим доступом».

После чего жмем «Изменение характеристик адаптера».

В окне сетевые подключения, избираем интересующее нас подключение и жмем на нем правой кнопкой мыши, избираем «Характеристики», в окне параметров подключения избираем «Протокол Веба версии 4 (TCP/IPv4)» и жмем ставшую активной кнопку «Характеристики». В окне Характеристики протокола Веба версии 4 (TCP/IPv4) прописываем IP адресок 192.168.1.1 (на других машинах прописываем 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д.) Маска сабсети у всех компов должна быть 255.255.255.0. Шлюз не должен совпадать с IP адресом компьютера, в шлюзе пропишите IP другого компьютера сети ( в случае если у вас не будет указан шлюз, вы не можете указать сеть, по дефлоту она у вас будет- Общественная, о этом речь пойдет ниже).

При первом подключении к сети нужно избрать сетевое размещение. От этого выбора зависят опции брандмауэра и характеристики безопасности для типа сети, к которой делается подключение. Если компьютер подключается к нескольким сетям (к примеру, домашняя сеть, сеть в местном кафе либо на работе), выбор сетевого размещения гарантирует нужный уровень безопасности для компьютера.

Существует четыре типа сетевого размещения.
 Домашняя сеть для работы в домашних сетях либо в сетях, юзеры и устройства которых известны и им можно довериться. Компы домашней сети могут принадлежать домашней группе. Для домашних сетей врубается обнаружение сети, что обеспечивает внедрение других компов и устройств, присоединенных к сети, также позволяет другим юзерам получать доступ к компу из сети.
 Рабочая сеть для работы в сети маленького кабинета либо другого рабочего места. Обнаружение сети, которое обеспечивает внедрение других компов и устройств, присоединенных к сети, также позволяет другим юзерам получать доступ к компу из сети, включено по дефлоту, но при всем этом нельзя сделать домашнюю группу либо присоединиться к ней.
 Общественная сеть для сетей в публичных местах (таких как кафе и аэропорты). Это сетевое размещение настроено таким макаром, чтоб сделать компьютер «невидимым» для других юзеров и повысить его защиту от вредного программного обеспечения из Веба. Домашняя группа недосягаема в общественных сетях, а сетевое обнаружение отключено. Этот вариант также следует избрать, если употребляется прямое подключение к Вебу без маршрутизатора либо мобильное скоростное подключение.
 Домен употребляется для доменных сетей, к примеру таких, которые употребляются на рабочих местах в организациях. Сетевое размещение этого типа держит под контролем админ сети и его нельзя избрать либо поменять.
На практике я бы рекомендовал для домашней сети выбирать Рабочую сеть, так как в отличие от Домашней сети, нет необходимости вводить пароль для предоставления общего доступа к ресурсам. Само собой- Общественную сеть для локальной сети в домашних критериях выбирать не стоит, про домен я вообщем молчу, так как в данном случае вам нужно установить, настроить контроллер домена- для домашней сети- это не стоит того.



Нужно проверить, что бы все устройства в домашней сети входили в одну рабочую группу, при всем этом имели разные имена. Для этого заходим «Пуск-Панель управления- Система». Схожую функцию нужно выполнить на всех компьютерах/ ноутбуках сети.
В поле Имя компьютера, имя домена и характеристики рабочей группы, смотрим прописанные имя компьютера и рабочей группы.


Не работает интернет в Windows 10 РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Последующим шагом, следует проверить включена ли служба Брандмауэр Windows. Для этого заходим «Пуск- Панель управления- Администрирование»

В открывшемся окне нажмите «Управление компом».

Дальше входите «Службы и приложения- Службы», находите там службу Брандмауэр Windows и смотрите, что бы она была включена, если она отключена, нужно запустить ее и проверить, что бы в Типе пуска было выставлено «Автоматом», для этого нажимаете двойным щелчком по этой службе и в открывшемся окне смотрите, и если нужно исправляете Тип пуска.

Последний шаг, это проверка работы домашней сети, для этого на одном из компов запускаем командную строчку. Нажимаете «Запуск» в строке поиска пишете cmd и нажимаете кнопку «Enter».

Раскроется командная строчка, в ней нужно ввести команду ping и ip адресок другого компьютера домашней сети, надавить кнопку «Enter».

Если все изготовлено удачно, у вас не должно быть утрат пакетов.

На этом настройку домашней сети можно считать оконченной, последующим шагом можно настраивать сетевой принтер либо делать папки для общего доступа (сетевые папки), об этом речь пойдет в последующих статьях.

Я очень надеюсь, моя статья посодействовала Вам! Просьба поделиться ссылкой с друзьями:


Топ новостей

архив новостей

rss