Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Украинские бренды. История успеха от выпускников Могилянки

Если у тебя есть голова и две руки - одна левая, другая - правая - ты можешь создать качественный продукт в Украине

"Если у тебя есть голова и две руки - одна левая, другая - правая - ты можешь создать качественный продукт в Украине. Даже если ты этим никогда не занимался. Главное - желание ", - делится нехитрым секретом успеха в бизнесе 25-летний Алексей Малицкий. Два года назад выпускник Киево-Могилянской академии создал первый украинский бренд дизайнерских носков "Sammy Icon", вложив в проект собственные накопления. Через год к Алексею присоединился его друг еще один "могилянкивець", который после обучения успел поработать в Красном Кресте на севере Португалии.

Вместе ребята нашли небольшую фабрику во Львове, где начали размещать заказы на пошив носков. Правда, для этого пришлось закупить новое итальянское оборудование и постоянно контролировать какие-то работ. Дизайн носков Алексей и Филипп создают совместно с львовскими технологами, а сырье импортируют из Индии и Турции.

Молодые бизнесмены говорят, что сделали своего рода революцию на рынке носков. Их бренд ломает стереотипы о том, что эти ежедневные аксессуары должны быть однотонными - желательно черными. "Sammy Icon" шьет продукцию исключительно ярких веселых оттенков. Один из самых популярных принтов Алексея и Филиппа - изображение героев компьютерных игр поколения 90-х. Носки с Супер Марио практически "разорвали" рынок - их заказывали "геймеры" из Голландии, Швеции, Великобритании.

Сами ребята называют свои носки "божественными", а бренд "Sammy Icon" - ангелом-хранителем путешественников и романтиков.

"Все началось 2 года назад. Мы не могли найти в Украине цветных носков и решили пойти коротким путем - сделать их. За 7-8 месяцев после возникновения идеи появились наши первые носки и мы вышли с этим продуктом на рынок ", - рассказывает Алексей.

Первоначальные инвестиции в проект составили всего 10 000 долларов, впрочем потом расходы удвоились. Ребята не учли много мелочей, поэтому "минус" начал расти быстрее, чем появлялись первые прибыли.

"Наш первоначальный бизнес-план предусматривал 10000 долларов расходов. Мы думали, 10000 - и все, жизнь удалась. Но это не так. Ты думаешь, что жизнь сложится одним образом, а оно складывается совсем иначе. В конце концов, тем оно и интересно. Мы не учли много затрат. Например, закупка машинок, другого оборудования - это был важный шаг, на который мы тоже сначала не рассчитывали. Потом приходилось ездить на производство еженедельно. Это было что-то ужасное: неделю ты во Львове, неделю - в Киеве ", - вспоминает Алексей.

Сейчас ребята вывели "Sammy Icon" на самоокупаемость, их обороты растут, количество партнеров увеличивается. "Как увидите нас с Филиппом на Porche, можно будет сказать, что все круто", - говорит Алексей.

Развивать старт-ап молодому бизнесмену помогает экономическое образование. Впрочем, это не главное, утверждает он:

"Не надо бояться. Азы любой профессии можно освоить за месяц. Все остальное - это усовершенствование. Сейчас о своем сегмент я уже знаю больше, чем многие люди, работающие в нем годами ".

Мы встречаемся с ребятами на втором киевском фестивале городских субкультур "Do not take fake". Если в прошлом году "Sammy Icon" были открытием мероприятия, то теперь они - среди лидеров. У их стенда - заметное оживление. Ребята время от времени отвлекаются от разговора, чтобы рассказать о своих "божественные носки" клиентам.

"Украинцы вообще не привыкли к сервису, к нормальной человеческого отношения", - говорит Филипп Литвинов, возвращаясь от очередного посетителя.

Алексей добавляет, что многим клиентам нравится их сервис, хотя ничего нового они не придумали.

"Мы делаем все так, как в Европе. Скажем, если наш оператор ошибается и клиент получает не ту пару носков, мы их никогда не забираем, а даем еще одну. Ведь ненормально забирать у человека ту вещь, которую ты ей дал. Вообще мы делаем много подарков, иногда наш товар доставляют музыканты, играющие на гитаре. Для людей в Украине - это как-то из другого мира. Хотя эти вещи берутся не из космоса, а из соседнего государства ", - говорит он.

После затратного старта ребята решили получить дополнительное финансирование на известной американской краудфандинговий платформе Kickstarter. Они сняли креативный ролик, грамотно провели диалог с аудиторией и собрали почти 9000 долларов.

"Это был больше маркетинговый ход, поскольку на платформе нас поддержало много людей. Мы давали им много подарков и почти вышли в ноль, но это были такие маркеры на заграницу. Теперь, когда забиваешь в Google "Sammy Icon" в Америке, выпадают ссылки на наш проект. Это был наш выход в Америку и первые партнеры уже появились ", - говорит Алексей.

После успеха на Kickstarter ребятам стало легче представить свой проект за рубежом. Они уже открыли представительство в Беларуси и вот-вот откроют в России, продают свои носки в одном из магазинов Гетеборга в Швеции и имеют партнеров в США. Следующий шаг - выход "Sammy Icon" на глобальный рынок. Сейчас идет регистрация украинского бренда на международном уровне.

"Чтобы способность конкурировать там, нужно быть не хуже, чем мировые производители, а они уже на шаг впереди. Многие работают с Китаем, Турцией. Мы их догонять, так как с более низкой планкой мы не пробьемся на этот рынок ", - говорит Филипп.

Он как раз занимается коммуникациями с иностранными партнерами - общается с дистрибьюторами одежды, баерами, магазинами в Европе.

"Начать сотрудничать легко. Трудно потом людей постоянно "pushьаты", толкать, контролировать, чтобы они продавали нашу продукцию. Найти магазин просто, трудно потом поддерживать отношения ", - говорит Филипп.

Для качественного выхода на международный уровень ребята изучают продукцию конкурентов и все время пытаются ориентироваться на лидера рынка: "Это простая стратегия. Смотришь на лидера, догоняешь его или делаешь лучше, чем он. Ты не можешь сделать хуже. Этот подход должен быть во всем ".

Молодые бизнесмены верят, что рожденные в Украине бренды смогут пробиться на европейский рынок, а носить украинское будет по-настоящему модно.

Молодые бизнесмены верят, что рожденные в Украине бренды смогут пробиться на европейский рынок, а носить украинское будет по-настоящему модно

"Мы один из немногих молодых брендов, которые хотят и пытаются выйти на границу. Думаю, после нас остальных марок с лейбой "сделано в Украине" будет легче. В Украине очень много людей, которые могут создавать дополнительную стоимость, интеллектуальный труд. Именно это является главным прибылью и ценностью для людей. Сделать стул или носки в Украине - это не ценность. Главное - донести стоимость к человеку, чтобы ей было приятно ассоциироваться с этим брендом, с Украиной. Украинский мозг должен работать на Украину ", - говорит Алексей.

Сейчас ребята уже разрабатывают зимнюю коллекцию "Sammy Icon".

Автор:

Валентина Олейник Источник: Insider


Топ новостей

    Институт менеджмента экономики и инноваций
    Уважаемые студенты! Поздравляем вас в праздником 12 июня - Днем России! В этот праздник перед нами стоит, как никогда важнейшая задача: сплотится и выстоять перед сложившимися трудностями. Сегодня часть

    Международная академия бизнеса и управления
    Международная академия бизнеса и управления была создана в 1994 году. Первоначально в академии, тогда Международном университете бизнеса и управления, студенты обучались по четырем направлениям и шести

    Сравнить тарифы банков
    От правильного выбора банковской организации будет зависеть многое. В настоящее время рынок наполнен огромным количеством кредитных организаций и с каждым днем появляются новые и закрываются старые. Некоторые

    Лицей при высшей школе экономики
    Лицей НИУ ВШЭ был создан в 2013 году в рамках пилотного проекта Департамента образования г. Москвы. Он стал одним из первых в России и первым в Москве образовательным

    Тревел бизнес сервис
    Приглашаем на однодневную экскурсию из Хорватии в Венецию!  Почему нужно посетить Венецию, будучи в Хорватии? От Венецианской республики полуострову Истрии досталось богатое культурное наследие. Путешествие

    Счета в зарубежных банках
    Прежде всего следует иметь в виду, что открыть счёт в одном из иностранных банков в России для физических лиц невозможно. В нашей стране нет иностранных финучреждений, оказывающих услуги населению, а

    Доставка заказов для интернет магазинов
    Стремительный рост производства и благосостояния стал результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны. Это стало причиной роста потребления и увеличения количества интернет-магазинов,

    Предбиллинг
    Разработчик систем автоматизации анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального времени Forward RTM (Real Time Marketing), так называемый

    Live22 login
    Название блога – это первое, что увидят пользователи, попав на Ваш блог. И, как принято говорить – первое впечатление самое верное. Правила подбора названия для блога решительно отличаются от правил

    Ручки для мебели
    Нужно понимать, что надежность и удобство в использовании любой мебели, в значительной степени, определяется качеством используемой в ее производстве фурнитуры и мебельных ручек. Поэтому стоит качественные