Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Кредиторам «Монетного дома» пока везёт. Деньги раздают, имущество банкрота продают… И это называют «самым сложным случаем банкротства на Урале»

Опубликовано: 07.10.2017

Кредиторы челябинского банка «Монетный дом», которых сегодня ждут очередные выплаты, могут надеяться на еще одну хорошую новость. Конкурсный управляющий кредитной организации в лице Агентства по страхованию вкладов объявил о рестарте продаж имущества банкрота. На торги, которые начнутся 24 июня, выставлены права требования к должникам «Монетного дома», среди которых «Челябинский цементный завод», торговый дом «Интерком» (известный дистрибьютор сыров на Урале), компании «Молочный вкус», «Эльдорадо-сим» и многие другие, а также различные драгметаллы и однокомнатная квартира в Челябинске. Все это АСВ намерено продавать на электронной площадке ОАО «Центр реализации» до 18 декабря 2013 года.


La centesima scimmia - FILM COMPLETO - The hundredth monkey FULL MOVIE

Кроме того, с сегодняшнего дня начинаются выплаты кредиторам первой очереди банка «Монетный дом». Они будут осуществляться в течение одного месяца в размере 4,21% от суммы неудовлетворенных требований. После этого доля удовлетворенных требований кредиторов первой очереди должна составить 42,25% от суммы всех установленных требований.

За все время банкротства на выплаты кредиторам «Монетного дома» уже было направлено более 2,2 млрд рублей. Шансы на новые транши невелики, но есть: в отношении крупнейшего должника «Монетного дома» – ООО «Финансовая компания «Эдвантис Кэпитал» введена процедура банкротства. Банк включен в реестр требований кредиторов с требованием на сумму 3,89 млрд рублей.

В уральском АСВ свою работу с УФПБ и «Монетным домом», которые входили в холдинг Матвея Урина, называют самой сложной из всех случаев банкротства, которые им приходится вести. «Дыра, образовавшаяся в балансе этих банков из-за работы с фиктивными бумагами, должна устраняться с помощью уголовного производства. Многое нам не под силу (в части пополнения конкурсной массы – прим.ред.)», - рассказывал «URA.Ru» глава АСВ Андрей Сергеев.

Напомним, «Монетный дом» признан потерпевшим по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Обвинение в махинации с несуществующими ценными бумагами предъявлено Матвею Урину и Руслану Гусаеву. Урину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет. Гусаев находится в розыске.


rss