Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Как разговаривать по телефону. Детская площадка.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как разговаривать по телефону. Детская площадка.

Олег Патлай. Техника телефонного звонка

Перед гулком проанализируйте, вправду ли он нужен, и подходящее ли для него время. Навряд ли компаньон будет рад в полночь слушать ваши воспоминания о прочитанной книжке.



Звонить домой людям, с которыми вы не пребываете в тесноватых дружеских либо схожих отношениях, следует в период времени с 9-00 до 22-00. Это правило не касается случаев, когда вы за ранее условились о звонке либо вас вынуждает это сделать критическая ситуация.

Обычно, сняв трубку телефона, мы говорим: «Алло!». Наверняка, каждому из нас приходилось вступать в маленькую беседу, в какой выяснялось, что оппонент ошибся номером. Потому заместо несодержательных слов «Алло» либо «Слушаю» лучше именовать фамилию, к примеру: «Квартира Тихоновых».


Как правильно общаться с девушками - секреты и примеры флирта!

Неблагопристойно, когда звонящий не представляется либо, что еще ужаснее, настаивает «угадать, кто звонит». Потому не запамятовывайте поздороваться и сходу представиться. Тем паче поступите так, если трубку снял человек, который лично с вами не знаком.


Как написать заявление претензию в банк когда нечем платить кредит | Переписка с банком по кредиту

Если подходящего вам человека не оказалась дома (на работе), а дело не ожидает отлагательств, попросите ему передать, кто звонил, по какому вопросу и как с вами можно связаться.

Если разговор по телефону внезапно прервался по техническим причинам, перезвонить должен тот, кто звонил первым. Не соблюдая это правило, можно или безвыходно ожидать звонка, или вдвоем занимать телефонную линию.

Деловой разговор следует начинать с головного – с инфы, по поводу которой звоните. Также звоните близким и друзьям, чтоб выяснить об их самочувствии либо обсудить дела. Но не следует попусту болтать и злословить. В это время вы сможете пропустить принципиальный звонок.

Кладите около телефона ручку и блокнот. Вы стремительно запишите номер телефона либо иную подходящую информацию. Вы не будете заставлять собеседника ждать, пока ищете лист бумаги и карандаш.

Поинтересуйтесь у собеседника, может ли он на данный момент с вами гласить, не занят ли принципиальным делом. Уточните, в каком часу либо через сколько минут вам лучше перезвонить.

Если рассчитываете на разговор tet-a-tet, поинтересуйтесь, комфортно ли гласить собеседнику на этот момент, нет ли в данную минутку рядом с ним кого-то в кабинете (комнате).

Если вы присутствуете при разговоре по телефону, и разговаривающий ведет себя сдержанно, натянуто, покиньте комнату на время телефонного разговора. Обычно трех-четырех минут довольно, чтоб собеседники переговорили о главном.

Поздравлять с семейными праздничками, приглашать на женитьбу, благодарить за преподнесенные подарки, выражать сострадания и т.д. принято при личной встрече, а не по телефону.

На данный момент многие люди употребляют дома автоответчик. Это надежный автосекретарь, который воспримет сообщение, пока вы не сможете подойти к телефону. Класть трубку, услышав автоответчик, очень неблаговоспитанно. Ведь вы звонили, чтоб что-то сказать. Игнорирование вами обходительного предложения бросить сообщение оскорбит владельца.

В текущее время люди пореже стали воспользоваться телефонами-автоматами. Но если пришлось звонить по телефону-автомату, не запамятовывайте о людях в очереди за вами, гласите о главном и по существу. Если никого рядом нет, то сможете позволить для себя побеседовать подольше на две-три минутки.

Если к вам домой звонит человек из автомата и просит пригласить к аппарату кого-либо из членов семьи, не мешкайте, так как у звонящего время ограничено.

Если вы звоните из автомата, а номер занят либо не отвечает, не следует набирать его раз за разом. Позвольте последующему человеку пользоваться автоматом, объяснив причину. Позднее повторите попытку.
Если соседи позволяют воспользоваться их телефоном, пока вам не установили телефон, не следует злоупотреблять их добротой. Тем паче, не следует докладывать знакомым номер домашнего телефона соседей, как собственный. Один неприемлимый звонок способен попортить добрососедские дела.

При разговоре по телефону не позволяйте для себя неправильных выражений по отношению к третьим лицам. Всем понятно, что стационарная телефонная связь несовершенна. Кто-нибудь может подключиться к вашей полосы и передать ваши слова лицу, о котором гласили. Допуская сплетни и пересуды по телефону, вы рискуете попасть в неприятную ситуацию.

Если же вы случаем подключились к чужому разговору, следует сходу тихо положить трубку, ведь информация не создана для вас. Потом набирайте подходящий номер повторно.

По служебному телефону не следует вести долгие беседы. В особенности не следует этого делать в присутствии служащих, тем, посвящая их в свои личные дела.

Если вы сняли трубку, а звонящий желает побеседовать с вашим сотрудником, не следует что-либо уточнять либо задавать вопросы. Довольно сказать: «Минуточку!», - и передать трубку сотруднику. Если коллеги, о котором спрашивают, на этот момент нет в кабинете, сможете спросить: «Кому он должен перезвонить?» либо «Что ему передать?».

Если вам звонит владелец мобильного телефона, не ведите долгой беседы. Может быть, собеседнику схожий разговор будет стоить недешево. Не требуйте у знакомого разрешения пользоваться его мобильным телефоном без последней необходимости. Человек не сумеет вам отказать, но его средства будут потрачены.

Ваш разговор по мобильному телефону не должен мешать окружающим. Возможно, вам не захочется, чтоб посторонние слушали вашу беседу. Не запамятовывайте отключать звук мобильного телефона на совещаниях, также в общественных местах (в кинозалах, театрах, на лекциях). Ни при каких обстоятельствах не говорите по телефону во время спектакля либо лекции.

Кончает телефонный разговор тот, кто его начинал. Если говорят мужик и дама, то разговор кончает дама.


Топ новостей

rss