Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Владимир Зубенко "Господи, что повелишь мне делать?"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Владимир Зубенко

Вечернее молитвенное правило слушать - Господи помилуй нас! часть 4

Каждую неделю во время преломления хлеба мы можем тормознуть малость и поразмыслить о Господе Иисусе Христе и о том, что Он сделал для нас. У нас есть отменная возможность проверить самих себя и задуматься о наших особенных отношениях с Богом через Иисуса.


Владимир Зубенко "Господи, что повелишь мне делать?"

Размышляя об этих вещах, мы время от времени можем ощутить, что не всегда соответствуем эталону в растущая ином виде, который требуется от нас. Мы должны держать в голове, что эти еженедельные собрания дают нам шанс зарядить наши духовные батареи и потом, с новыми силами, продолжить наш путь. У нас также возникает отменная возможность поменять, может быть, наше направление: поразмыслить о для себя и собственной жизни и избрать правильную дорогу. Итак, это полностью похоже на то, будто бы мы, проверяя нашу готовность к трапезе, задаем для себя вопрос: «КУДА МЫ ИДЕМ?»


Господи помилуй

Некие из нас идут по дороге к Королевству уже длительное время. Для тех же, кто присоединился к нам не так давно, перспектива, лежащая впереди, кажется сравнимо броской, и дорога – прямой и ровненькой, прямо до возвращения Христа. Но может так получиться, что для первой категории людей путь, казавшийся некогда достаточно близким и броским, с течением времени затуманился и не кажется таким уж и легким. Совсем не сложно ослабнуть в вере. Это может произойти даже при нашем понимании этого. Может быть, конкретно из-за нашей глубочайшей убежденности в конечном финале, мы можем ослабить наши усилия.

И, все же, по правде, любовь Бога и Иисуса, о которой мы на данный момент размышляем, должна глубоко просачиваться в нас, вызывая ответное желание служить Им тем либо другим образом по мере наших сил и способностей. Красивый пример дает нам Псалмопевец: «Как лань вожделеет к потокам воды, так вожделеет душа моя к Для тебя, Боже! Хочет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!» (Псалом 41:2,3).

Красивые строчки, не так ли? Мы просто не можем не Ощущать любовь, выражаемую тут создателем. Сколько прошло времени с того времени, когда мы ощущали нечто схожее в отношении правды? Неуж-то мы начали забывать, что находимся, практически, на пути в Королевство? Если мы можем узреть внутри себя и ощутить некоторое ослабевание веры, мы должны отыскать этому определенное утешение. Одной из умопомрачительных особенностей Писаний является та, что оно повествует не только лишь о геройских делах веры тех, кто жил до нас, но гласит и о тех, кто не очень выделялся на этом поприще и имел ряд недочетов. Это должно посодействовать нам узреть, что Бог благ даже к тем, кто падал на собственном пути, при условии, что они сохранили верное сердечко и были готовы к исправлению, когда получали предупреждение. Мы можем обрести мужество, беря во внимание милость Божью, оказанную им, и извлечь уроки из их ошибок и исправления, ибо схожее происходит время от времени и с нами.

Одним из возлюбленных персонажей Библии является пророк Илия. Мы много знаем из Писаний об этом геройском персонаже. Мы помним его мужественное противоборство нечестивому царю Ахаву и знаем о его противоборстве угрозам пророков Ваала. Это был человек сильного нрава и доблести. Мы все можем восторгаться им, но в то же время ощущать свое несоответствие его жесткой вере.

Но есть и другая сторона нрава Илии, которая более соответствует и нашему нраву. В самом начале собственного величавого триумфа над пророками Ваала он получает суровое послание от королевы Иезавели: «Пусть то и то сделают мне боги, и еще более сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что изготовлено с душою каждого из их. Лицезрев это, он встал и пошел, чтоб спасти жизнь свою» (3 Царств 19:2,3).

Мы помним, что он бежал в Вирсавию и, прошедши денек пути, стал просить у Бога погибели, говоря: «Достаточно уже, Господи, возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (стих 4).

Бедный Илия! Мы практически чувствуем его отчаяние, когда он, совершенно обессилев, заснул под можжевеловым кустиком. Но дальше мы читаем, что на помощь ему пришел Ангел Господень и, подкрепив его едой, повелел идти далее. И Илия «шел 40 дней и 40 ночей до горы Божьей Хорива» и спрятался там в пещере.

Конкретно тут пришло к нему вновь слово Господа. Мы лицезреем, что присутствие Божье было проявлено поначалу в сильном ветре, потом в землетрясении и огне, но мы читаем, что не в их был Господь. Только в веянии тихого ветра услышал Илия слова Господа, обращенные к нему: «Что ты тут, Илия?» (стих 13). Илия посетовал Богу, что он один остался из пророков, ну и ему грозят слуги Иезавели. Реакция Бога: «Пойди назад своею дорогою через пустыню в Дамаск» (стих 15).

Итак, урок для нас состоит в том, что даже таковой человек огромного мужества и веры, как Илия, может пасть духом в изнурительной борьбе за свою жизнь. И мы лицезрели, что его мужество не было поддержано Величавыми знамениями, но просто тихим голосом, задавшим вопрос: «Что ты тут, Илия?» И он идет назад, уповая быстрее на силу Божью, чем на свою свою. Когда тотчас мы начинаем ощущать, что оставили незавершенным то, что должны были сделать, мы можем и должны задать для себя тот же вопрос: «ПОЧЕМУ Я Тут», – и потом возвратиться на тропу, которой обещали следовать.

У нас есть в качестве примера другой умопомрачительный персонаж – человек, который тоже в один прекрасный момент шел по пути в Дамаск. Вы уже сообразили, кого я имею в виду. Когда-то он был противником новорожденной церкви, который позже описывал себя, как меньшего из Апостолов, даже недостойным называться Апостолом, так как гнал церковь Божью (1 Коринфянам 15:9). Я уверен, что вы сможете представить для себя, что ощущал Павел позже; как он переживал то, что делалось им в юные годы. Не было такового человека, как Савл, который так очень противостоял правде в момент ее возникновения. И никто не был в состоянии сделать для нее больше, чем сделал уже умудренный годами Павел, к которому юные церкви обращались за советом и духовной поддержкой.

И вновь это был только глас, заставивший его поменять направление всего его миропонимания: «Савл, Савл! что ты гонишь меня? …Я Иисус, Которого ты гонишь» (Деяния 9:4-6). И мы лицезреем реакцию Павла: «Господи! что повелишь мне делать?» Господь гласит ему: «Встань и иди в город, и сказано будет для тебя, что для тебя нужно делать». Савл был ослеплен и в шоке, но сделал так, как ему было повелено, ибо он доверял Богу. Время от времени и нам нужен сильный толчок, чтоб проснуться от духовной спячки, либо даже горе либо другое потрясение. Если это окажется для нас томным ударом, то может вынудить прочуять свою зависимость от Бога, а это, в свою очередь, возвратит нам здравый смысл и доверие к Нему. Я верю, что в случае с Савлом его воззвание началось конкретно с вопроса: «Господи, что повелишь мне делать?» Не этот ли вопрос мы должны тотчас задавать и для себя, и потом идти с верой и делать то, что можем по силам?

Перемена, произошедшая с Савлом, была умопомрачительной. Краса нрава зрелого Павла светится со всех страничек его посланий. Даже в кутузке он продолжал писать письма, чтоб посодействовать верующим укрепиться в собственной вере. Он не столько был озабочен собственной судьбой, сколько судьбой собственных братьев по вере, чтоб они не были побеждены теми испытаниями, которые навлекла на их вера во Христа.

В знаках – хлебе и вине – у нас есть напоминание об Иисусе, Который также во всем полагался на Бога, и с этой верой пошел на погибель на Голгофе. Сущность Его веры достаточно ординарна и понятна хоть какому: «Не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).

Это, непременно, должно быть и основой нашей своей веры. Мы не должны находить собственного пути, если мы не так наивны, чтоб считать его наилучшим для нас. Давайте поглядим на себя в настоящем свете, обратимся вновь в Богу, и поблагодарим Его за милость и за Иисуса, Которого Отец не пожалел ради нашего спасения.

Брайан Олдс (24.08.2003г.)


Топ новостей

rss