Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Старуху разводят на деньги по городскому телефону что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Не так давно с моей матерью приключилась достаточно противная история. Пожалуй, начну с того, что у меня есть два брата. И оба часто дерутся. Но если старшему по долгу службы положено (а он служит во внутренних войсках), то младший вступает в стычки только из-за любви к этому делу.

Вернусь к истории. В общем, дело было так: мама ворачивалась с работы (2-ая смена). В два часа ночи (а в это время она еще находилась в заводском автобусе) раздался звонок.

На том конце провода был мой «младший брат» (глас и манера разговора были очень схожими). Он спросил: «Не разбудил?» – с чего бы это, поразмыслила мать, ведь он то точно знает, что она на работе. В принципе, этот момент ее не особо заставил задуматься. После «младший брат» продолжил диалог сокрушающим известием: «Ма, меня закрыли!». На этих словах у мамы все снутри похолодело. Дальше трубка перешла к некоему «капитану», который кратко описал ситуацию примерно так: во время драки мой брат сломал оппоненту пару ребер, которые стали значимым привеском к сотрясению мозга. Все это «капитан» именовал тяжкими телесными повреждениями, за которые светит от 5 до 7 лет. После этого предложил решить делему без суда.

Вот только для того, чтобы все уладить мамы следовало отыскать для него 3 (ТРИ) тыщи баксов. При этом вопрос стоял так, что средства необходимо было изыскать в течение пары часиков. Это в два часа ночи-то.

Мамуля, естественно, с таких раскладов прифигела. И, после беседы с «капитаном» позвонила старшему брату. Тот ей порекомендовал отправиться поначалу в поликлинику (в поисках потерпевшего) и вести все переговоры (читать уговоры) с ним впрямую, т.к. без его заявления дела, вероятнее всего, не будет.

Мама, естественно, встает с автобуса на пару остановок ранее и отчаливает в городскую поликлинику. Там поднимает умиротворенно спавший персонал и честно пробует отыскать «жертву». Как вы осознаете, «жертвы» на месте не оказалось. Дежурная медсестра представила, что «потерпевшего» могли отвезти в другую поликлинику (а она на другом конце городка).

После чего мамуля мчится в милицию (а что делать?) и там, разбудив дремавшего сторожа, выяснит, что за последние три месяца в нашем городке ни один дебошир (читать: нарушитель правопорядка) в обезьяннике не ночевал.

Дежурный, смотря на мою перепуганную маму (а какой она еще могла быть, получив такое весть?), сходу заподозрил, что это «развод». Почему поинтересовался, просили ли средства, также порекомендовал позвонить брату (мать-то задумывалась, что у него телефон забрали, а поэтому ему и не звонила). Естественно, он взял трубку и на дурной вопрос: «Ты где?», ответил честно: «Дома».

Что здесь сказать: мама перезвонила «капитану» и, не смущаясь в выражениях, растолковала ему, что он муфлон.

La commedia è finita.


Топ новостей

rss