Новости Экономики России Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Установил пос терминал в своем магазине что делать дальше

Опубликовано: 13.10.2016

Вообщем, мобильный POS-терминал снаружи нередко ничем не отличается от обыденных устройств, которые мы лицезреем в гипермаркетах, к примеру. Просто он обустроен модулем GPRS и некими другими техническими составляющими, за счет чего не требуется физическое подключение к телефонной либо веб линиям.

Таковой терминал нужен в кафе, представим. Как нередко вы, расплачиваясь в таком заведении кредитной картой, клали ее в счет, а официант уносил «пластик» с собой? Понимаете ли вы, что это нарушение правил платежных систем? Оплата пластмассовой картой должна выполняться исключительно в присутствии клиента.

Почему многие торговые точки не соблюдают правило? Так как терминал у их стоит или в подсобке, или на кассе. И им не с руки водить клиента к месту расчета.

Почему в таком случае они не обустроены мобильными POS-терминалами, о которых мы гласили? Дело в том, что услуги связи оплачивает банк. Сумма за одну транзакцию фиксированная (от размера операции не зависит). В итоге выходит (если средняя сумма чека невелика), что прибыль банка меньше, чем затрачиваемые им средства на связь. Потому денежные учреждения отказывают схожим ТСП в установке терминала.

Мобильные POS-терминалы, о которых мы побеседуем сейчас, по другому моделируют описанную выше ситуацию. В этом и состоит их привлекательность. Правда, корректно их именовать мини-терминалами.


Топ новостей

rss